加入收藏 设为首页 联系信息
 学校首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 学术动态 | 教师风采 | 党团建设 | 机构设置 | 学科简介 | 科研介绍 | 信息公告 | 服务事项 | 下载中心 | 院长信箱 | 返回首页 

   欢迎进入西南民族大学马克思主义学院(政治学院)

您是第 位访问者
今天是:  
网站首页 >> 党团建设 >> 正文
党团建设

马克思主义学院分党校组织党员发展对象开展“五个认同”教育实践活动

1020日上午,为切实抓好党员发展对象的培训教育,马克思主义学院分党校组织本学期党员发展对象培训班的4名学员,以“五个认同”为主题,赴四川省博物馆开展教育实践活动。在讲解员的带领下,学员们依次参观了陶瓷馆、青铜器馆、四川民族文化馆、工艺美术馆、张大千艺术馆、近代四川人民革命历程文物等。近3个小时的参观,使4位学员深受教育,感受颇多。

喻梦婷表示,在博物馆中感受到了中华文明的源远流长、兼收并蓄。虽然参观的时间很短暂,但却不断地震撼着我们的心灵。想到前人的生活时代,看着他们的智慧及成果,我们作为当代青年应当更加努力,尤其是作为入党积极分子的我们,应该更加认真学习知识文化,在发扬中国文化的同时为社会发展贡献自己的一份力量。

段博雅感言,参观博物馆是一次回望过去、珍视现在、展望未来的精神洗涤。当我们触及一件件陶器、一幅幅画作、一座座雕刻,不禁感叹中华各族人民的智慧与创造,中华文明的博大精深。我们以这样的方式与历史沟通,了解过去的世界,了解我们来时的路,思考该如何建构当下的世界。厚重如深埋已久的泥土再次被掀起,我们需要做的是珍惜、把握现在,脚踏实地走好每一步。庆幸生长于这个经济飞速发展、文化丰富包容的时代,庆幸成为一名入党积极分子和党员发展对象,我们有坚定的信念、足够的信心,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

高元瞳表示,博物馆内的中国传统文化与四川近代历史深深地吸引着自己。与书本文字不同,文物的直接展示让我们可以更深地体会到中国历史的厚重、中华传统文化的博大精深。

胡晓娣说,怀着对历史的敬畏,对革命先烈的仰望,透过那些鲜活的文物和艺术展品,我看到了中华民族儿女的奋斗精神,众多革命英烈在共产党领导下,为民族解放、民族独立而不懈奋斗。未来,她还将带领中国人民走向伟大的复兴之路。

  据悉,根据校党校《关于举办西南民族大学2017年第2期发展对象培训班的通知》要求,在社会实践板块,学院分党校还组织本学期党员发展对象培训班学员于1025日前往肖家河社区微笑图书室开展志愿服务。

2015级高元瞳、喻梦婷供稿 审核姚蓉)

关闭窗口
 
 
 
 硕 士 点
 教 研 室
 哲学研究所
 
2017年西南民族大...
国家民委人文社会...
习近平总书记在全...
少数民族哲学思想...
党纪党规印我心—...
中共中央组织部 中...






 
     
设为首页  |  加入收藏  |  联系信息  |  网站首页  |  院长信箱  |  管理入口 
版权所属:西南民族大学马克思主义学院(政治学院)版权所有.