学院首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 学术动态 | 教师风采 | 党团建设 | 机构设置 | 学科简介 | 科研介绍 | 理论学习 | 信息公告 | 服务事项 | 下载中心 | 院长信箱 

   欢迎进入西南民族大学马克思主义学院(政治学院)

您是第 位访问者
今天是:
 
网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学院召开教育硕士(学科教学•思政)

专业学位研究生校外导师聘任仪式暨师生见面会

为贯彻教育部、国家发展改革委、财政部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,落实教育硕士专业学位研究生“双导师制”,加强专业学位研究生导师队伍建设,深化专业学位研究生教育教学改革,加强专业学位研究生实践创新能力培养,提高人才培养质量,马克思主义学院于1025日下午在武侯校区行政楼1311室隆重举行教育硕士(学科教学•思政)专业学位研究生校外导师聘任仪式暨师生见面会。

成都天府七中教育集团总校长、天府七中党委书记、校长陈刚,成都市树德中学光华校区政治教研组组长冯维东,成都市第七中学政治教研组组长莫安民,成都七中育才学校教育集团党委书记、校长吴明平,成都市教科院附中副校长谢世君,成都市石室中学政治教师刘宇和成都树德中学政治教师梁妍等校外导师应邀出席会议。教育硕士归口建设单位、教育学与心理学学院副院长蒋明,马克思主义学院党总支书记、院长刘松涛,副院长高乃云,吴蓉、潘树章、严雪梅、史亚丽、易莉、刘琳等六位校内导师,以及2019级和2020级学科教学(思政)专业硕士研究生参加了会议。

会议分为聘任仪式和师生见面会两个环节,由学院党总支副书记刘琳主持。在聘任仪式上,学院党总支书记、院长刘松涛首先代表马克思主义学院党政致辞,对拨冗出席会议的各位校外导师表示热烈欢迎,对校外导师及所在单位对学院的鼎力相助表示衷心的感谢。刘院长强调,各位校外导师都是来自成都知名中学的优秀校长或教师,在研究生的教育教学能力培养、人才培养质量的提升等方面将发挥重要作用,在大家的共同努力下,学院专业学位研究生培养工作一定能够顺利推进,一定能开好花、结好果,培养出合格的中学思政课教师。他希望校内外导师倾力合作,在合作指导研究生的同时,加强教学研究方面的合作,在推进大中小学思政课一体化建设方面有所建树;要求各位研究生同学珍惜来之不易的学习机会,以导师们为榜样,虚心向导师们请教,既重视理论,又重视实践,增强思政课教师职业认同感,提升教师技能和素质,争取早日成为一名优秀的思政课教师。

接着,马克思主义学院党总支书记、院长刘松涛为受聘的校外导师颁发了聘书,并与天府七中党委书记、校长陈刚签订了西南民族大学教育硕士(学科教学.思政)专业学位研究生实习实践基地协议。陈刚校长在介绍了天府七中的情况后表示,天府七中将和马克思主义学院联合加强实习实践基地建设,充分发挥实习实践基地的作用,为专业学位研究生的实习实践、联合培养提供大力支持,助力研究生提升教育教学能力和综合素质,助力研究生成长成才。

随后,校外导师和学生代表进行了发言。在重庆市、四川省、成都市高中政治优质课大赛中多次荣获一等奖的成都市树德中学教师梁妍表示,作为校外导师感到荣幸,更感到责任与担当。她希望学科教学(思政)专业硕士研究生保持对专业学习的好奇心,热爱自己的学科专业,夯实理论基础的同时多参与教学实践活动。2019级学科教学(思政)专业硕士研究生刘路路同学代表同学们向与会的各位导师们致以最崇高的敬意,对学院的悉心培养、导师们的辛勤付出表示最衷心的感谢,并表明自己会珍惜机会,在导师们的带领下认真学习、不断提升,为成为一名合格的思政课教师、在祖国的教育事业中绽放自己的青春而努力。

师生见面会在聘任仪式结束、全体与会人员合影留念后举行。学院2019级和2020级学科教学(思政)专业的同学们首先依次进行了自我介绍。接着,教育硕士(学科教学.思政)专业学位点负责人刘琳简要介绍了学位点情况、研究生培养方案、校外导师分配情况和校内外导师职责等。随后,校内外导师围绕研究生合作培养、研究生实习实践基地建设、中学思政课教学、中学思政课教师专业化发展、基础教育教学改革前沿问题、大中小学思政课一体化建设、大学和中学师资共享、对研究生的希望和要求等话题进行了深入交流。最后,校外导师与各自所指导的研究生进行了面对面的交流和指导。

说明: 55f17dfaaf468a8549752a8e16f14432

     (供稿朱文侠 审核刘松涛)

 

关闭窗口
 
 
 
 硕 士 点
 教 研 室
 哲学研究所
 
少数民族哲学思想...
少数民族哲学思想...
2018年西南民族大...
国家民委人文社会...
习近平总书记在全...
少数民族哲学思想...






 
     
设为首页  |  加入收藏  |  联系信息  |  网站首页  |  院长信箱  |  管理入口 
版权所属:西南民族大学马克思主义学院(政治学院)版权所有.