加入收藏 设为首页 联系信息
 学校首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 学术动态 | 教师风采 | 党团建设 | 机构设置 | 学科简介 | 科研介绍 | 信息公告 | 服务事项 | 下载中心 | 院长信箱 | 返回首页 

   欢迎进入西南民族大学马克思主义学院(政治学院)

您是第 位访问者
今天是:  
网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

马克思主义学院召开马克思主义理论学科

两个学位点合格评估专家评审会

20171214日,马克思主义学院召开马克思主义基本原理、思想政治教育两个硕士学位授权点合格评估专家评审会。西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授、西安交通大学马克思主义学院党委书记苏玉波教授、电子科技大学马克思主义学院院长吴满意教授、西南财经大学马克思主义学院院长唐晓勇教授、西南石油大学马克思主义学院院长张小飞教授应邀作为评审专家出席了评审会。学院分党委书记姚蓉、副院长刘松涛教授、魏新春教授、史亚丽博士等参加会议。会议由学院院长、思想政治教育硕士点负责人段吉福教授主持。

段吉福院长代表学院对五位专家长期以来对学院马克思主义理论学科的支持表示衷心感谢。在向各位与会者报告了《国务院学位委员会教育部关于印发<学位授权点合格评估办法>的通知》、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》和《西南民族大学2014年—2019年学位授权点合格评估自我评估工作实施方案》等文件精神后,段院长介绍了马克思主义基本原理、思想政治教育两个硕士学位授权点在师资队伍、人才培养、科学研究、平台建设等方面的基本情况。

以燕连福教授为组长的专家组对照评估指标体系,对总结报告进行了认真审核,通过查阅材料、对问题的询问等方式,经过认真、深入、充分的讨论,形成了本次评估的结论性意见。专家们一致认为,西南民族大学马克思主义基本原理、思想政治教育两个硕士学位点在专业设置、科学研究、人才培养和社会服务上特色较为鲜明,围绕马克思主义在民族地区的传播、马克思主义民族观、马克思主义大众化传播、民族思想政治教育、民族地区突发事件后的心理危机干预与心理重建、民族道德教育、少数民族传统德育资源的利用与开发等方面凝练特色,具有特色优势。两个学位点的建设制度完善,管理规范严格,重视科学道德和学术规范教育,注重研究生的能力培养,注重为民族地区培养人才,在民族地区经济、社会发展和政权建设方面发挥了积极作用。

在肯定成绩的同时,专家们一致认为两个学位点需要在领军人才培养、学科方向的凝练、高层次人才培养与引进和高水平科研成果的产出等方面进一步加强与提高。

(学院办公室供稿  审核段吉福 姚蓉) 

关闭窗口
 
 
 
 硕 士 点
 教 研 室
 哲学研究所
 
2017年西南民族大...
国家民委人文社会...
习近平总书记在全...
少数民族哲学思想...
党纪党规印我心—...
中共中央组织部 中...






 
     
设为首页  |  加入收藏  |  联系信息  |  网站首页  |  院长信箱  |  管理入口 
版权所属:西南民族大学马克思主义学院(政治学院)版权所有.